ニュース詳細
【仕事をする上で意識
【仕事をする上で意識していることは?】
9月度の研修では、「仕事をする上で意識していること」を一人ずつ発表してもらいました。
ホールからは
▫︎お客様の利用シーンに合わせて接客を変える
▫︎お客様が不快に思うことをしない
▫︎お客様の目を見て接客する
▫︎上から目線にならないように
▫︎料理説明の際は聞き取りやすい声で
▫︎笑顔
▫︎お客様にとって1回の来店を全力で
▫︎普段の自分とは違うキャラを作る
▫︎お客様に笑顔になってもらえるような接客
▫︎お客様が楽しかったなって思える時間にする
▫︎自分がされて嫌な接客をしない
キッチンからは
▫︎写真に撮りたくなるような盛り付け
▫︎自分にできることはないか常に探す
▫︎遅延しないようにスピードを重視する
▫︎お客様のテーブルの上を想像しながら料理を作る
▫︎効率を常に考える
▫︎ホールの話し声なども聞いてオーダーを先回りして作り始める
スタッフへやお店の空気作りでは
▫︎スタッフ皆が気持ちの良いかけ声
▫︎いらっしゃいませやありがとうございますなど大きな声で
▫︎後半疲れてるスタッフに対して指示出しをするだけでなく、一緒にやろうと声かけする
▫︎スタッフ皆仲がいいけど、指示出しの際の言い方にも気をつける
▫︎自分の意見も交えつつ指示や判断を仰ぐ
感動🤩の一言。
皆の普段の仕事ぶりと、それぞれ意識していることが線で繋がった瞬間でした!
リピーターのお客様が増え続けているのも、接客や料理面をお客様からお褒めいただけるのもすべてはスタッフのおかげです😌👍
ありがたい限りです🥹
@yakiniku_fuku_meieki
カジュアル&リッチな肉空間
焼肉 福 名駅西口店
〈月~木〉
17:00〜23:00
〈金・土・祝〉
11:00~23:00
日曜定休※翌日が祝日の場合は営業します!
当日予約承ります!!!!!
※お電話は10時から受付しております。
🐄
#焼肉福 #焼肉 #名駅焼肉 #名古屋焼肉 #名古屋グルメ #名古屋ランチ #和牛 #喫煙可能店 #人材育成 #人材 #教育 #接客 #接客業